校(院)档案馆(校史馆)一行赴省档案馆学习交流
日期:2020年07月31日    浏览量:

7月29日,校(院)档案馆(校史馆)全体干部职工一行6人到山东省档案馆学习交流。省档案馆馆长李世华,副馆长苏东亮,二级巡视员、经济科技档案业务处处长吴海亭会见了校(院)档案馆(校史馆)人员一行。

李世华指出,山东第一医科大学(山东省医学科学院)成立不久,就设立校(院)档案馆(校史馆)并配齐领导班子,而且在校(院)档案馆(校史馆)成立之初就主动到省档案馆衔接工作,充分体现校(院)领导对档案工作的高度重视和大力支持。他强调,档案工作是一项极其重要的工作,具有存史鉴今、资政惠民的重要作用,校(院)档案工作要主动适应新的形势要求,着力培养档案管理专业人才,积极推动档案信息化建设,更好地为推动校(院)发展和增进民生福祉服务。

学习期间,双方围绕校(院)档案馆(校史馆)业务建设、档案信息化及相关人才队伍建设、档案服务利用等一系列问题进行了座谈交流。校(院)档案馆(校史馆)一行实地参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展、省档案馆档案利用服务中心、省数据大厅、数字化加工现场和中心机房等功能场所,观看了省档案馆创建全国示范数字档案馆专题片,详细了解了线上线下相结合档案服务利用、档案数字化质控、电子档案数据安全存储及备份等工作。

省档案馆办公室、经济科技档案业务处、档案利用开发、信息技术处负责同志参加活动。