韩金祥一行到主校区校史馆调研
日期:2022年01月13日    浏览量:

1月12日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委书记韩金祥到主校区校史馆调研,对校史馆文案编写情况进行了座谈交流。校(院)党委委员、副校(院)长马鲁豫陪同调研。韩金祥一行首先实地考察了主校区校史馆场地建设情况,对各区布展规划听取了汇报。

韩金祥详细听取校史馆筹建工作,并就下一阶段文案编写工作提出指导性意见。

校史馆的建设是校(院)的重要文化工程、品牌工程,校(院)党委对此寄予厚望。文案编写要提现山一大高度“融合”这个主流思想,通过对原各单位历史脉络的梳理和新技术手段的应用,全面地把山一大的“精气神”挖掘出来,显现出山一大辉煌历史和发展足迹,把“四连冠”精神、楼德精神、抗疫精神、院士创业精神等融入进来,还原历史风貌,激发奋进动力,用综合表现手段做好展览布局和空间设计,建设高水平、特色鲜明的校史馆。把校史馆 建设成有亮点、有泪点、有温度、感染力强的精神家园,使学生、职工、外来人员、国际友人参观后受教育,感受到山一大的文化底蕴,感受到融合的高度成功。为校(院)双一流学科建设提供高水平支撑和有力保障。

校(院)相关部门负责同志陪同了调研并参加座谈。