主校区校史馆讲解团顺利召开第一次全体成员大会
日期:2022年10月29日    浏览量:

为更好发挥校史馆的文化育人功能,提高师生荣校爱校意识,助力推进申报全国文明校园建设进程,更好地传承山一大精神。1022日晚主校区校史馆讲解团第一次全体成员大会在公共教学楼A3-106召开。校史馆讲解团全体成员参会,副秘书长刘信妤主持。

大会伊始,常务副主席何慕宣读了《校(院)第一届主校区校史馆讲解团成员任命名单》,并颁发聘书及工作证。首任主席陈柯萦介绍了讲解团的职能定位及工作规划,对各部门各位成员提出三点要求:第一做好讲解团自身建设,要内塑能力,外塑形象,严于律己,以身作则;第二努力提高干部实践水平,引导讲解员多深入参与到校史梳理、采编等工作中,充分了解校(院)各时期历史及文化内涵,讲出更生动的山一大故事;第三,善抓重点,理顺工作思路,团结协作,创造性的围绕校史教育开拓讲解工作。

随后副主席宋之祺、刘柄详细介绍了讲解团各项规章制度并对新生校史宣传教育工作中的优秀个人给予表彰。王婧、杨雅童、张光硕、李卓群、汤静等24名同学上台领奖。各部部长分别对各自分管工作进行了规划和部署,并表示一定“以团为家”,用心经营管理好讲解团这支队伍,使之成为校(院)各学生群体中文化传承的名片。

本次例会充分展现了主校区校史馆全体成员不断进取的精神风貌和认真负责的工作态度,提高了团员工作积极性,明确了工作目标。讲解团全体将秉承山一大精神,牢记使命全力以赴做好校史文化宣传工作。