档案馆党支部赴台儿庄大战纪念馆参观学习
日期:2023年04月10日    浏览量:

清明节前夕,为缅怀革命先烈,传承红色基因,档案馆党支部赴台儿庄大战纪念馆,回顾中国共产党领导的统一战线走过的光辉历程,进一步了解和铭记中华民族弘扬坚韧不拔、自强不息、不屈不挠的抗战精神。

台儿庄大战是抗日战争初期中国军队继平型关大捷后的又一重大胜利,也是国共两党第二次合作的光辉结晶。兴建于1992年的台儿庄大战纪念馆,坐落在风景如画的台儿庄古运河南岸,融展览馆、书画馆、影视馆、全景画馆为一体,气势雄伟,庄严肃穆。

跟随讲解员,党员们仿佛身临其境,追忆了中国军队在台儿庄迎头痛击日军,英勇奋战夺取胜利的过程,对民族先烈与日寇拼死搏杀的感人事迹充满感动和敬畏。先烈们用生命和鲜血鼓舞了军民士气,以胜利的事实彻底粉碎了侵略者所谓“不可战胜的神话!”他们英勇不屈的民族气节、血战到底的英雄气概震撼着全体党员的心灵。

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。台儿庄大战纪念馆带给党员们鼓舞的精神力量。全体党员纷纷表示将担负起历史使命,努力奋斗,将革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄主义精神融入到本职工作当中,承担起时代赋予的责任,为校(院)发展贡献力量。