校(院)党委书记刘思金一行到校史馆开展秋季开学安全隐患大排查工作
日期:2024年09月03日    浏览量:

9月2日,校(院)党委书记刘思金一行到校史馆进行安全检查,全面排查安全隐患。

首先档案馆(校史馆)馆长许彦彬详细汇报了校史馆应急处置预案、各类安全制度落实情况及目前馆内在消防、水电、建筑、交通等方面的存在的问题。随后刘思金对校史馆的安全工作台账等进行了抽检,并对馆内各展厅进行了细致安全查验。

刘思金指出,档案馆(校史馆)在安全管理方面措施到位,责任到人,要继续贯彻落实好省教育厅《关于开展秋季开学学校安全风险隐患明查暗访的通知》、全省秋季开学暨学校安全工作视频会议精神和省教育厅厅长李明到校(院)考察调研时的讲话精神。他着重指出一要高度重视,从政治高度认识风险隐患的易发性、反复性、复杂性和重要性,时刻绷紧“安全弦”;二要不断完善馆内运维管理和巡察制度,定期检查,杜绝各类安全隐患;三要明确岗位安全职责,拎重点,抓细节,切实提高安全隐患的整改质量,为全体师生提供优质服务。

党委办公室(校院长办公室)、基建部、安全保卫部物业公司等主要负责同志参加活动。