档案馆党支部传达学习党的二十届三中全会精神
日期:2024年09月11日    浏览量:

档案馆党支部召开党员大会,传达和学习党的二十届三中全会精神,并结合档案馆工作实际,进行了梳理贯彻落实。支部书记许彦彬主持会议并讲话,档案馆全体党员参加会议。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,开启了新时代全面深化改革的实践续篇。

许彦彬同志带领大家深入学习了二十届三中全会的核心内容,重点强调了中国式现代化的背景、意义及特征,全体成员通过认真研读文件、听取新闻报告、展开讨论等形式,深刻领会了全会精神实质。

许彦彬提出,全馆上下要深刻认识全会在中华民族伟大复兴新征程中的重大里程碑意义,把学习宣传全会精神和档案年度工作、党纪学习教育结合起来,转化为推进下一步工作的强大动力。一要迅速掀起学习宣传热潮,推动学习宣传全会精神走深走实;二要进一步提高政治站位,不断强化政治敏锐性和鉴别力,坚持凝心铸魂强基固本,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对档案工作重要指示批示精神;三要切实在真学真懂真信真用、深化内化转化上下功夫,积极发挥档案专业、体现档案特色,以党建和档案工作新成效,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

参会人员表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持学思用贯通、知信行统一,围绕中心服务大局,立足岗位积极作为,切实推进档案数字化建设、巩固档案基础业务,不断提升档案利用服务能力,充分发挥档案资源优势,以新担当新作为推动全馆各项工作取得新突破,为献礼中华人民共和国成立75周年凝聚档案力量。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)档案馆(校史馆)
地址:济南校区青岛路6699号 泰安校区长城路619号
邮箱:dang@sdfmu.edu.cn