校史馆“启明之星”教师风采征稿启事
日期:2024年09月03日    浏览量:

在这金秋送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了又一个温馨而庄重的教师节。为致敬那些在学生心中播撒知识种子、点亮智慧之光的优秀教师,校史馆特此发起“启明之星”教师风采征稿活动,诚邀广大毕业校友执笔,推荐那位在您成长道路上留下深刻印记的恩师,共同铭记那些引领我们前行的光辉身影。

一、征稿主题:

“启明之光,照亮未来”——推荐对我影响深远的老师

二、推荐要求:

事迹与贡献:请详细描述被推荐老师的重要教学成就、科研成果或社会服务事迹,展现其在专业领域内的卓越贡献。同时,着重阐述这些成就如何转化为对学生成长的积极影响,如何激发学生的求知欲和探索精神。

深远影响:深入挖掘并生动展现老师对您在学术、生活及情感等多方面的深刻影响。可以是老师独特的教学方法激发了您的学习兴趣,或是生活中的点滴关怀让您感受到温暖与力量,抑或是面对挑战时老师给予的鼓励与支持,让您学会了坚持与勇敢。

独特之处:强调老师身上那些令人难忘的个人魅力与价值观,如严谨的治学态度、无私的奉献精神、乐观的人生态度或是对学生个体差异的尊重与理解。这些特质如何让您在成长的道路上受益匪浅,成为您人生旅途中的宝贵财富。

文风要求:文章应简洁明了,语言流畅,情感真挚,富有感染力和说服力。鼓励采用故事化的叙述方式,让读者能够感同身受,体会到那份跨越时空的师生情谊。

三、投稿方式:

请将您的推荐文章发送至校史馆邮箱:xsg@sdfmu.edu.cn,邮件主题请注明“启明之星推荐-姓名-年级专业班级”。同时,请附上您与被推荐老师的合影(如有)、个人简介及联系方式,以便我们后续联系及确认信息。

四、截止日期:

本次征稿活动常年有效。优秀稿件将在每年教师节期间通过校史馆官网、微信公众号及校内宣传栏等多种渠道展示。每颗启明之星都会在校史馆网页永远闪亮,并有机会被收录进校史资料库,永久珍藏。

让我们携手,用文字的力量,向那些默默奉献、照亮学生前行之路的“启明之星”致以最崇高的敬意。期待您的参与,共同书写属于我们的美好记忆!

校史馆敬启

202493

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)档案馆(校史馆)
地址:济南校区青岛路6699号 泰安校区长城路619号