山东第一医科大学(山东省医学科学院)召开主校区校史馆建设推进会
日期:2022年10月06日    浏览量:

为加快推进主校区校史馆建设进程,高质量完成校史馆建设任务,105日,校(院)召开场馆建设推进会。校(院)党委委员、副校长马鲁豫主持会议,各单位(各部门)相关负责人参加。

中标公司向与会人员展示了现阶段校史馆各部分的布展设计及并以清单方式详细罗列出布展大纲中需要审核和完善补充的内容。各部门负责人对现有文案和立面提出修改意见并表示一定按照建设规划,保质保量完成指标内的工作任务。

马鲁豫围绕主校区校史馆建设情况,提出三点要求。一要提高对建设重要意义的认知。要带着责任和使命、把这个功在千秋的建设工程做好。校史馆是校(院)代表性建筑,类似胚胎或如意的建筑造型与校(院)医学特征非常契合,与图书馆分别位于校园南、北两侧,分别代表历史和现代,是校(院)文化建设的重要载体,是新生教育引导必去场所,是各级领导和师生校友了解校(院)历史的和维系情感的纽带;二是确保提供的材料客观、真实、准确。重点内容要明确,亮点特点要突出。校史馆建设是个系统工程,材料收集、审定工作涉及到多个部门、单位和学院,下一步将全校(院)范围内征求意见,并邀请部分退休老同志参与意见,避免展陈中出现存在争议的问题,多借鉴其他高校成功的建设经验和多样化的展示手段;三是进一步明确责任,积极推进。现在工期紧张,建设任务繁重,各部门要根据任务分工,通力配合,确保场馆按期完成,献礼二十大。