档案馆党支部开展“以案明纪”警示教育主题党日活动
日期:2024年05月23日    浏览量:

为贯彻落实中央和省委关于党纪学习教育的要求,加强党风廉政建设,进一步增强党员干部廉洁自律意识,强化以案说法、以案为鉴的警示力,筑牢思想防线,守住纪律底线。5月23日上午,档案馆党支部组织全体党员组织开展“以案明纪”主题党日活动,活动由党支部书记王承柱主持。

全馆党员集中观看了《持续发力 纵深推进》党纪警示教育片,该片通过剖析典型案例,深刻揭露了个别党员干部严重违纪违法的心路历程和思想根源,发人深省、令人深思,以“案中人”警醒“身边人”,引导党员干部时刻保持对党纪国法的敬畏之心,筑牢拒腐防变杜绝违法违纪行为的坚强底线。

王承柱指出,档案馆全体党员要引以为戒,时刻警醒,筑牢拒腐防变的堤坝,增强廉洁自律的意识,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

一要不断提高对党风廉政建设工作重要性的认识。始终保持高度的政治清醒、政治警觉,在党风廉政建设和反腐败斗争中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二要强化责任担当,认真履职尽责。充分发挥“关键少数”的示范引领作用,坚守政治价值,坚定理想信念,打造一支风清气正的档案工作队伍,维护校(院)和谐稳定的大好局面。

三要以案为鉴、以案促干,进一步加强廉政风险防控,认真履行“一岗双责”,切实把警示教育成果转化为促进档案工作高质量发展的实际成效,全心全意为广大师生提供优质高效的档案服务。

通过观看警示教育片,党员干部接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,大家一致表示将以案为鉴,警钟长鸣,时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线,始终把纪律和规矩挺在前,模范带头遵守和执行党规党纪国法,为营造风清气正的政治生态贡献自己的力量。