省审计厅党组成员、副厅长王玉强一行参观校史馆
日期:2024年06月13日    浏览量:

6月12日下午,省审计厅党组成员、副厅长王玉强一行参观校(院)校史馆,校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩陪同参观。

档案馆(校史馆)馆长王承柱首先介绍了校史馆的基本情况、建设历程及总体布局。在讲解员的引导下,大家深入了解山一大百年医脉的发展历程,从“抗日烽火 西迁办学”“红色血脉 初心如磐”“家国同心 医防丰碑”“楼德办学 艰苦育才”到“蝶变成势 融合之光”,无不透露着山一大“自强不息”的奋斗精神及山东省委省政高瞻远瞩实施科教融合改革,成立山东第一医科大学(山东省医学科学院)的谋划布局参观过程中,王玉强一行就展览内容和展陈实物等展开热烈讨论

王玉强表示,校(院)百年医脉形成的“一个家谱,五个故事”等事迹令人震撼,这是山东第一医科大学“自强不息”精神的最好诠释。山东第一医科大学要继续宣传、挖掘和研究校史,继承和发扬老一辈山一大留下的宝贵精神财富,向着建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学努力奋斗,为新时代社会主义现代化强省建设和我国高等医学教育与医学科学事业再立新功。

档案馆(校史馆)、审计部等相关单位、部门负责同志陪同参观。