档案馆党支部组织开展“不忘初心,砥砺前行”庆七一主题党建活动
日期:2024年07月02日    浏览量:

为迎接党的第103个生日,弘扬党的光辉历程,传承党的优良传统和作风,7月1日上午,档案馆党支部组织开展了“不忘初心,砥砺前行”庆七一建党节主题活动。活动由档案馆党支部书记许彦彬主持,档案馆全体党员参加。

活动第一项,档案馆党支部副书记张萌宣读校(院)机关党委关于许彦彬同志担任档案馆支部委员会书记的通知。

活动第二项,全馆党员集体观看了《镜头中的党代会》、《中国有了共产党》影片,回顾了革命先辈们筚路蓝缕、砥砺前行的光辉历程许彦彬详细解析了“不忘初心”的内涵与意义,他指出,中国共产党以为人民谋幸福、为民族谋复兴为使命和担当;同时,中国共产党又是一个善于革命和创新的政党,具有“独有的人道主义精神”,坚持把增进人民福祉作为改革的出发点和落脚点,以开放的思维探寻发展道路,坚持互利共赢,彰显了“胸怀天下”的博大胸襟。从南湖启航的一叶小舟,到如今成为世界第一大执政党,中国共产党化“初心”为雨露,以“初心”聚万众,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

活动最后,许彦彬带领全体党员重温入党誓词。鲜红的党旗庄严肃立,铿锵有力的誓言展现了全体党员的坚定信念。

此次七一建党节主题活动不仅是对党的节日的庆祝,更是一次重要的思想教育和精神洗礼。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加创新的精神,努力开创档案党建工作新局面,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。